🍓Sabores do Bico: Morango do Amor conquista o Norte com recheio cremoso e casquinha crocante

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Não tem pra ninguém: o doce da vez atende por um nome apaixonante, Morango do Amor. Mas esqueça a versão simples dos tempos de quermesse. A nova tendência, que tomou conta dos vídeos de confeitaria e ganhou espaço nas festas mais modernas, é recheada, empanada e coberta com uma casquinha vermelha crocante que dá o toque final à experiência.

Essa receita, que mistura morango fresco, recheio cozido cremoso e calda caramelizada com pigmento vermelho, é a prova de que a confeitaria afetiva pode (e deve!) evoluir sem perder sua essência. Prepare-se para surpreender os olhos e o paladar.


🍓🍓🍓🍓 Receita: Morango do Amor com Recheio Cremoso e Casquinha Vermelha🍓🍓🍓🍓

Ingredientes

🍓 Recheio cremoso:

1 caixa de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de leite em pó

1/2 caixa de creme de leite


🍓 Para montagem:

1 caixa de morangos (lavados e bem secos)

Leite em pó (para empanar)

Palitos de churrasco ou pirulito

🍓 Calda crocante:

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher (sopa) de vinagre branco

Corante alimentício vermelho (em gel ou líquido)

👩‍🍳 Modo de preparo

🍓 Recheio cremoso:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e o creme de leite.

Mexa sempre, em fogo baixo, até atingir o ponto de brigadeiro firme (desgruda do fundo da panela).

Transfira para um prato untado e deixe esfriar completamente.


🍓Preparando os morangos:

Envolva cada morango com uma porção do recheio frio, modelando com as mãos até cobrir toda a fruta.

Passe no leite em pó até formar uma camada uniforme.

Leve ao congelador por 20 a 30 minutos para firmar bem.


🍓Calda vermelha crocante:

Em uma panela limpa, adicione o açúcar, a água e o vinagre.

Leve ao fogo médio e não mexa até ferver e atingir ponto de bala dura (quebra ao cair na água fria).

Quando estiver quase no ponto, adicione o corante vermelho e mexa delicadamente só para espalhar o pigmento.

Cuidado para não deixar escurecer demais.


🍓Montagem final:

Retire os morangos do congelador, espete os palitos e mergulhe rapidamente na calda vermelha.

Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel-manteiga ou forma untada para secar.


🍓Dica da Daia:

Se quiser um toque extra de elegância, finalize com glitter comestível dourado ou sirva em forminhas decoradas. Fica lindo para festas e rende elogios!

Foto: Reprodução da Internet/Igor Rocha (@igorochaoficial)

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