O secretário de estado da Segurança Pública Wlademir Mota Oliveira recebeu nesta quinta-feira, 23, o título de Doutor Honoris Causa em Segurança Pública dispensado pela Faculdade de Ciências Médicas e Jurídicas (Facmed), em Augustinópolis. Para as instituições de ensino superior, a titulação Honoris Causa é a mais alta honraria atribuída a personalidades públicas, por relevantes serviços prestados à sociedade.
Ao receber o título das mãos do presidente e procurador institucional da universidade, Dr. Nilton Elias de Sousa, o secretário da Segurança Pública agradeceu o privilégio da honraria. “É com imensa gratidão que recebo o título de Doutor Honoris Causa pelos serviços prestados à nossa comunidade. Ao aceitar este título, comprometo-me a continuar dedicando meu tempo, energia e aprofundar meu compromisso com a melhoria contínua da nossa comunidade. Muito obrigado” agradeceu.
O presidente da Facmed, Dr. Nilton Elias de Sousa, ressaltou a relevância do título. “Hoje nos reunimos para homenagear e agraciar pessoas que são importantes para a sociedade e para a região do Bico do Papagaio, representantes da luta diária na construção de uma sociedade melhor, mais igualitária e com oportunidades para todos”, destacou.
Além do secretário de estado da Segurança Pública, Wlademir Mota Oliveira, foi homenageado com a honraria em Ciências Políticas o vice-governador Laurez Moreira. A cerimônia de titulação também contou com a inauguração e descerramento da placa da nova sede da Facmed.
Wlademir Mota Oliveira
Atuou por 18 anos nas Forças Armadas antes de se tornar delegado após aprovação em concurso público. Na segurança pública do Estado atua desde 2011, tendo exercido a função de delegado nas cidades de Porto Nacional e Araguatins e, entre os anos de 2013 a 2018, atuou como delegado regional de Pedro Afonso. Em 2012 recebeu Menção Elogiosa por seu profissionalismo, dedicação e empenho durante a Operação Profeta. Em 2018 chegou a atuar como Subsecretário da Segurança Pública e em 25 de outubro de 2021 foi nomeado titular da pasta.